Операция «Последствия» город Куранов» от Piton & F.A.D. Master Group

Легенда, задачи, карта

Посмотреть подробнее...

Легенда: 

Силы Сопротивления и Освобождения переходят в решительное наступление. Скрытно, накануне операции высаживают свой десант и занимают такие стратегические важные объекты как: «Торговый центр», «Дом №1», «объект Руины», «Крест» и «Больницу».

Тем самым обеспечивая полное блокирование «Мечети», «Мэрии» и прилегающего к ним района для проведения решающего штурма последнего оплота Мятежников в городе Куранов.

Силы Сопротивления и Освобождения:

  1. Сопроводить Хаттуба (да-да, он опять с нами) на следственные действия. Условия: Хаттуба необходимо забрать из неизвестного объекта (координаты объекта будут известны только командиру ССО) и сопроводить его по указанным объектам для проведения следственных действий в доказательство его полной вины.
  2. По окончании следственных действий (проведения его по точкам) Хаттуба необходимо эвакуировать. Условия: Эвакуация из города возможна тремя способами — воздушным (через бывший аэропорт — отмечен на карте значком «вертолёт»), водным — через пристань, наземным — отправив его в «Тюрьму».
  3. Спасти заложников. По разведданным, в ходе проведения прошлой спецоперации несколько бойцов ССО, будучи ранеными и контужеными, были захвачены мятежниками в плен и в настоящий момент содержатся в одном из объектов рядом с Мечетью.
  4. Уничтожить центр подготовки резидентуры ЦРУ.
  5. Захватить секретные документы, спрятанные Агентом ЦРУ по подготовке переворота в Лагоризе.

Мятежники:

  1. Отбить Хаттуба у сил ССО в процессе проведения следственных действий или не дать его эвакуировать:
    а) Воздушным способом, развернув СВОЮ систему ПВО или захватив систему ПВО противника.
    б) Водным транспортом, захватив «Пристань».
    в) Отбить его из «Тюрьмы», если Хаттуба сопроводят в неё.
  2. Не дать освободить заложников и казнить их.
    3. Защитить свой центр пропаганды и агитации — «Мечеть».
    4. Взаимодействовать со специалистами ЦРУ и помогать им выполнять пакетные задачи.

ЦРУ:

  1. Развернуть точку миномётного обстрела.
  2. Не дать уничтожить объект по подготовке террористов и курирования сети резидентов ЦРУ.
  3. Не дать захватить спутниковый телефон.
  4. Содействовать Мятежникам, если есть такая возможность и необходимость.

Карта с мертвяками сторон

Мертвяки на начало мероприятия составляют 10 минут для обеих сторон.

Сторона Мятежников на начало мероприятия может выставить до 40% личного состава в объекты, ограниченные периметром синего пятиугольника.

Сторона ССО так же может выдвинуть до 40% своих бойцов на рубежи, ограниченные желтыми волнистыми линиями.


Виды полигона


Отзывы о мероприятии

6 июля 2019 года состоялась полноформатная страйкбольная игра — операция «Последствия» от Piton & F.A.D. Master Group на полигоне «Майское сельское поселение».

Отзыв о мероприятии от РДГ «Спектр»

По мне игра получилась очень динамичной и насыщенной. Сценарий проработан и что самое хорошее игротехи всегда держат руку на пульсе. Без шероховатостей не обходится конечно были негативные нюансы, но все решалось в процессе и игра шла дальше.

Силы были равны и от этого фан думаю получили все. Желтые накачали ноги! Синие подкачали пальцы нажимая спусковые крючки — отправляя желтых пачками на мертвяк. Тем не менее, грамотное руководство в лице Артёма Грифа (РДГ «Спектр») и четкое выполнение заданий командами, которые сражались на стороне желтых, была одержана Победа.

Очень порадовали декорации. В этот раз было интересно защищать реально стоящий за спиной ракетный комплекс системы ПВО.

Также была куча эмоций и немного мата, когда нас накрывали и накрывали и накрывали минометным огнем!

 
Спасибо за эту субботу, вы ее сделали не забываемой! Ценные трофей на холодильнике.

P.S. Отдельное спасибо Пламя Airsoft Team. Мне прям очень понравилась как мы отбили атаку противника зашедшего нам в спину. Четко и слаженно сработали. От чего там же на месте получили респектуху от Синих.

Текст: Дмитрий Синоптик (РДГ «Спектр»)


Отзыв о мероприятии от Союз Airsoft Club

На это мероприятие собралось нас 6 человек. Сборы, поездка — слегка опаздывали, но успели!

Полигон удивил, разительно отличается от версии открытия, ну еще бы, как ни как середина лета. Короче куча зелени. В итоге стреляющие кусты и глаза которые видят кого там, где никого нет. Но разные условия помогают каждой стороне, маскировка работает замечательно.

Определили нас за сторону Желтых под командованием Артёма Грифа (РДГ «Спектр»), кстати ему респект, не мешал выполнять задачи по своему, и не нагружал ненужной информацией.

В итоге построение, расход по точкам. Мы отправились на торговый центр, и некоторое время его охраняли, «У каждого своё Ватерлоо — это было наше». Обороняли его до последнего человека, подкрепления не было, да и быть не могло, ибо позиция нужна как стратегическая, для отвлечения сил и оттягивания противника. Все таки сдали, ну да и ладно.

В это время находят человека в халате, начинают готовить его в выводу с территории. Полицейский участок, контроль необходимых точек (кстати очень интересно смотрелись локации с теми же ракетами и заложниками), а дальше быстрая эвакуация на вертолете. Даже как то не очень все сложно проходило. Синяя сторона стабильно опаздывала.

Например отбивать полицейский участок, в котором был «Халат», начали только сразу после того, как его от туда увели. До этого 30 минут тишины, странно. Ну да ладно.

Потом все таки решили отбить участок обратно,так он был важен для штурма мечети — сказано — сделано — выбили, правда не на долго.

Потом поход, дабы встретить группу с ящиком. Но нарвались на группу противника, где потеряв одного, уничтожили всех противников, по количественному составу было нас одинаково. Как же слаженно тогда сработали, красота…

Позже мы устроили небольшую засаду около синих. Не давая им продохнуть на выходах с мертвяка. Отличные гранаты — минус 3 с одной штуки и отличная отработка целей в группе — «Проиграла» мы услышали в начале, но на самом деле было «Красава» — что же, приятно. В итоге полная дизмораль противника и через 30 минут и они вовсе перестали там появляться. Может от такой наглости, мы услышали миномет — точно не знаем, куда велся огонь, но очень близко от нас по ощущениям, но уже успели отойти от прежних позиций. Немного посидев и прождав противников, поняли, что уже вряд ли что то будет. Решили посмотреть как там кирпичное здание синих. Но как то получилось, что к зданию мы подходили вдвоем, двое остались крыть тылы. Один подошел, прямо к зданию, второй лежал под деревом с пистолетом… эх… накрылся привод не вовремя. В итоге оставшись вовсе один под деревом начал вести огонь по окну — ну и 15 минут держал парней одиночным огнем из пистолета под возгласы: «Аккуратно! Работает снайпер!»

Ну уже близок конец игры, итоге предсказуемы и было решено все таки отбить мечеть синих, 2 ярых штурма. Дважды заходили на первые этажи, но противник бился яростно и хорошо укрепился. Взять не успели, а потери большие. Стоп игра. Построение. Все довольны!

Замечательная игра, очень жаль, что кто то её пропустил.

Текст: Сторона желтых, Союз Airsoft Club (оригинал)


Как прошла игра

 
Видео: Михаил Чубака (оригинал)

 
Видео: Иван Лузин (оригинал)


Фотоальбом мероприятия

Фото: Татьяна Боталова


Подготовка к игре

Небольшой инсайд секретных документов ЦРУ.

А так же три новых хрона для ускорения процесса регистрации и хронометража.

Маленький сборочный цех мятежников по производству ракет ПВО.

Тут же пыточная для заложников. Мы их тут расчленили, но Хаттуб обещал их вылечить.

Нам кажется, что девочки просто секси получились, аж самим захотелось… освободить их! И они немного на кого-то смахивают…


Место проведения мероприятия

Посмотреть подробнее...


Ссылки на первоисточники по тексту

Группа организаторов мероприятия
Группа мероприятия
Фотоальбом мероприятия
Отзывы о мероприятии

Читайте также: